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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Mochi

Hoje é dia de culinaria!!! Sem duvidas, este é um dos aspectos da cultura japonesa que mais sucesso fazem no Brasil.



O Mochi é um bolinho feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado (aliais, os japoneses adoram tanto arroz que usam pra todo tipo de receita. Eu, que detesto arroz, não curto muito mochi). Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente no Shogatsu (Ano Novo) e em ocasiões especiais como nos nascimentos e casamentos.
O doce é mole, e deve-se tomar cuidado ao comer. Há até mesmo casos de pessoas que morreram sufocados ao comer. O mochi pode ser grelhado, frito, cozido, e muito mais, existem varias variedades como o daifuku que é um mochi suave e redondo com um recheio de anko doce. O ichigo daifuku e um doce recheado com um morango inteiro, etc..

Aí vai uma receita que encontrei na web:


                                 
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo 


1 copo grande de água

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de araruta

Modo de fazer:
1. Dissolva em uma panela a farinha e o açúcar em água.


2. Leve-os ao fogo brando até cozinhar em ponto de angu.

3. Espalhe a araruta sobre uma mesa e deite a massa ainda quente. Amasse o mochi de leve, deixando-o totalmente coberto de araruta e faça bolinhas achatadas (como aqueles mochis que você compra prontos).



DICA: Fica uma delícia adicionado ao zenzai e outros pratos salgados e doces.
DICA 2: No ano-novo japonês é costume comer o mochi frito servido com um pouco de shoyu e açúcar.
Rendimento: 8 porções
Autor: Revista Nihon Ryoori

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